Receitas

ABÓBORA BATÃ ASSADA COM BALSÂMICO, AZEITE E MEL

INGREDIENTES:

½ Abóbora Batã

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída

 

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Raspe e descasque as sementes, apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias grossas de 2 cm, formando meias-luas.

Numa tigela misture o mel com o vinagre balsâmico e o azeite. Junte a abóbora e misture bem com as mãos para envolver todas as fatias com o tempero. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Leve para assar por cerca de 25 minutos até ficarem caramelizadas e macias – na metade do tempo, vire com uma espátula para caramelizar por igual. Sirva a seguir.