Receitas

BRIGADEIRO DE ABÓBORA BATÃ

Ingredientes

 

300g de abóbora Batã cozida;

1 lata de leite condensado;

1 colher de sopa de manteiga;

½ colher de chá de canela;

½ colher de chá de cravo em pó;

3 colheres de sopa de leite em pó;

açúcar de confeiteiro para enrolar o doce;

cravos inteiros para decorar.

 

Preparo

 

A primeira coisa a fazer é cozinhar o legume picado até que fique macio. Depois, faça um purê usando o liquidificador ou um espremedor de batatas. Em seguida, vamos fazer um brigadeiro com o leite condensado, a manteiga, o cravo e a canela em pó, a massa de abóbora e o leite em pó, mexendo em uma panela em fogo baixo até o ponto de enrolar (quando o doce começar a desgrudar da panela).

Quando o brigadeiro esfriar, enrole-o em bolinhas e passe pelo açúcar. Coloque um cravo no meio, como se fosse um beijinho. Prontinho!