Receitas

CREME DE TOMATES

         Ingredientes:

  • 750g de tomates TREBESCHI, grandes e maduros,
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem,
  • 6 dentes de alho,
  • 1 cebola média picada,
  • 2 folhas de louro (opcional),
  • 1 batata pequena picada,
  • 1 litro de caldo de legumes,
  • sal marinho e pimenta branca,
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou seco (eu prefiro fresco),
  • Manjericão fresco para decorar.

 

         Modo de Preparo:

  • Mergulhe os tomates em água fervente por 10 segundos, resfrie em água fria, retire a pele, corte em quatro e retire as sementes.
  • Aqueça o azeite em uma caçarola, acrescente os dentes de alho inteiros até dourarem, retire da panela e descarte.
  • Refogue a cebola neste azeite aromatizado com alho por 5 minutos, até amolecer, acrescente o tomate e as folhas de louro, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando, adicione as batatas picadas e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos, tempere com sal e pimenta. Descarte as folhas de louro, acrescente as folhas de manjericão fresco.
  • Bata a sopa na própria panela com um mixer de mão ou transfira para um processador.
  • Reaqueça a sopa para servir e decore com folhinhas de manjericão fresco.

 

          Rende:         4 porções      

          Calorias:     200 kcals / porção

           Dica:           Pode serví-la quente ou fria, dependendo do clima.