À primeira vista o nome choca um pouco, mas a receita é tão inventiva e maravilhosa que ninguém liga.
É simples assim: são ovos pocheados no molho de tomate.
Tem gente que faz no forno, tem gente que faz no fogão, eu sou do fogão.
Se você já fez tem sabor de infância e comida-conforto, se você nunca comeu, vai amar!!!
Rende uma panelinha do tamanho da sua fome.
VOCÊ VAI PRECISAR DE
1 xícara de chá de molho de tomate, simples, mas temperadinho com alho, cebola e ervas refogados no azeite;
½ kg de tomates sem pele picados, nesta receita utilizei o Cereja Rama Trebeschi, ferve em fogo baixo por 30 a 40min... se seu molho fica muito ácido, coloca uma pontinha de colher de bicarbonato de sódio e deixa cozinhar por uns 2 minutos. Adeus, acidez.
½ xícara de chá de água
Sempre que eu faço molho de tomate eu já faço uma ou duas xícaras a mais e congelo para fazer esses ovos.
3 ovos
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Tomates Cereja Rama picados à gosto
Manjericão à gosto
FAZ ASSIM
Coloque em uma panela ou frigideira o molho e a água e acerte o sal.
Cuidado para não salgar, pois o molho reduz e encorpa.
Assim que começar a ferver, baixa o fogo e coloque os ovos um a um, imersos no molho.
Salpique mais sal e pimenta e coloque os Tomates Cereja Rama picados à gosto, o queijo e tampe.
Cozinhe até que esteja no ponto que você gosta das gemas, é bem rapidinho de cozinhar, máximo 10 minutos.
Agora é só se deliciar!O Chef Marcelo Bergwerk é nosso parceiro de receitas no segmento Low Carb, um apreciador nato dos nossos produtos, acesse o Instagram dele para conferir outras maravilhas: